网站首页 > 教学科研
教学科研

艺术系党支部党建活动 时间:2020-12-28

12月26日,广州松田职业学院艺术系党支部到增城区旧高埔村进行文化艺术乡村服务,学校党委组织部副部长陈卓文、艺术系党支部书记滕珍珍、副书记黄伯满、党员教师、第九期发展对象以及第19届党务小组成员等30人参加活动。

这次党员活动,是艺术系党支部又一次文化艺术服务农村,助推乡村振兴的有意义的党建活动。

11.jpg


旧高埔村

旧高埔村位于增城市派潭镇西部,面积4.5平方公里的土地处处绿水青山、优越的自然资源、淳朴的乡风民风,艺术系党支部通过艺术教育、文创开发、非遗活化、敬老活动等串接,开展乡村振兴活动。

1.jpg


乡村振兴

艺术系党支部充分利用专业特点,服务社会,为乡村建设助力。维嘉工作室受邀负责“九龄学堂”项目改造,项目由建筑室内设计专业7名学生组成,分别是设计师18级冯昊炜和20级6名学生,指导老师傅华夏、刘丽芳。学生通过实地考察、勘测,设计出一套详细的方案和设计稿,利用此次活动与公益负责人徐会长共同探讨接下来的项目进程与效果图方案。

旧高埔村的建筑是广府的古民居风格,具有典型的岭南建筑特色。

以下是“九龄学堂”项目部分设计稿

2.jpg

3.jpg

4.jpg


爱心传递

中午时分,部分师生党员与当地居民一同到柴火房为旧高埔村空巢老人准备午饭。大家分工明确,洗菜、切肉、劈柴、烧火、煮粥,忙的不亦乐乎。另一组成员与当地爷爷奶奶唠唠家常,为其讲讲村外的故事、帮忙修补物件,还给老人们准备了冬日暖暖的手套,希望老人家们身体健康、笑口常开,随后一起前往饭堂享用爱心粥。

  6.jpg 5.jpg


艺术教育

师生党员利用专业技能,给孩子们上了一堂精彩的美术课——与色彩有个约会。孩子们天真的笑脸、灿烂的笑容、欢快的笑声充满整个空间,所有人都被孩子们积极热情的学习精神打动了,党支部给孩子们准备了小礼物,祝愿可爱的孩子们都有一个快乐幸福的童年。

9.jpg

10.jpg