网站首页 > 教学科研
教学科研

财经商贸学院法律事务专业开展顶岗实习巡查 时间:2020-09-23


2020年9月22日,法律事务专业教师赴18级集中实习地点之一——广州诚懿企业管理有限公司,进行实习巡查工作。当日,恰逢诚懿公司组织实习生进行阶段性培训,教师们在增城区荔城街道办视察了同学们参加培训的过程,与企业指导老师和街道办人口普查小组负责人沟通,了解学生实习工作的情况,并与同学们进行了工作、学习和生活等方面的深入交流。

企业指导老师讲话_副本.jpg

18级法律事务的46位同学从8月1日开始顶岗实习,主要负责荔城街道的人口普查工作。在前期资料整理和社区摸排之后,同学们将展开入户调查。企业指导老师罗义总经理肯定了同学们在实习中端正的目标、认真的态度和负责的精神,表示这些优点与学校和校内老师的培养密切相关;随后指出了同学们存在社会经验不足、耐心不够等缺点,表达了愿与学校一起帮助学生成长的信心。

李斌老师强调了实习纪律,提醒同学们安全第一、遵守单位规章制度,他指出纪律是顺利完成任务的保障,我们法律专业学生更应当有强烈的规则意识。闻渊老师希望同学们摆正心态,勇于接受社会的考验和困难的挑战。吴丹老师提出实习是宝贵的学习机会,大家应抓住每一个与社会接触的真实瞬间,真正成长起来,有担当、有抱负,做一个能济沧海的合格法律人。

大合照.jpg

同学们纷纷表示:学校与企业的双重管理体现了对我们实习工作的重视,虽然工作中遇到过挫折与难题,但这些都是成长必经的,是磨炼自我的机遇,一定会戒骄戒躁、虚心谨慎,完成实习期间的每一项工作。

(供稿:闻渊  编辑:欧凯琦  审核:黄玲  )