网站首页 > 教学科研
教学科研

国际商务系顶岗实习集中巡查 时间:2020-11-13

为了切实做好2018级学生顶岗实习指导工作,全面了解学生企业实践情况,加强企业实践过程监控,2020年11月13日国际商务系开展顶岗实习集中巡查工作。

在刘志宇主任带领下,梅晴老师、胡文锐老师和熊径老师等一行人前往广州黛洛妃化妆品有限公司、上海天琥教育培训有限公司、北京映天下网络科技有限公司、广州宫艺坊化妆品有限公司等地,看望了在此实习的吴如雪、万清娴、丁炼如、黄诗仪等同学。同学们带领老师们参观了自己工作场所、解说自己的工作内容、分享了自己在实习阶段的收获以及工作中面临的一些问题。在听完同学们的介绍后,老师们提出了自己的一些建议,希望同学们要抓住顶岗实习的机会,好好丰富专业知识、提升自己的实践技能和职业素养;要好好工作,也要注意安全,特别是疫情期间,要做好自身的防疫工作。

刘主任还同部分企业领导进行了交流,了解企业行业的实际情况及发展趋势,了解学生在企业学习效果与实际岗位用人差距等问题。部分企业也表达了想要和学校开展进一步合作的意向。

丁炼如.jpg

丁炼如(北京映天下网络科技有限公司)

黄诗泳.jpg

 黄诗仪(广州宫艺坊化妆品有限公司)

吴如雪.jpg

吴如雪(广州黛洛妃化妆品有限公司

万清娴.jpg

万清娴(上海天琥教育培训有限公司)

吴如雪展示.jpg

吴如雪同学向老师们展示公司产品所用的外贸平台

吴明雪介绍.jpg

黄诗仪同学介绍公司产品和双十一工作情况

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)