网站首页 > 教学科研
教学科研

国际商务系教师企业看望实习生 时间:2020-10-28

2020年1028日下午,国际商务系梅晴老师来到了位于广州市番禺区的广州达晨数码科技有限公司实地检查我系18级商务英语1班张梓鑫同学顶岗实习工作的开展情况。通过和公司主管方聪的交谈,了解了学生实习期间在实习单位的工作表现,双方也就我校人才培养模式和课程设置交换了意见。

广州达晨数码科技有限公司是一家提供IT数码产品及周边配件分销与服务的公司于2005年5月在广州成立。张梓鑫同学8月底通过BOSS直聘应聘到该公司实习,工作岗位是外贸业务员。方聪主管表示,张梓鑫同学实习期间工作表现突出,沟通协调能力比较强,勤奋好学,不懂就问,对于工作中遇到的问题也能及时和领导反馈,分析问题和解决问题的能力有了很大的提升。工作内容主要围绕平台操作学习和客户开发技巧。近两个月的实习期下来,梓鑫已经基本熟悉了公司主要产品内容以及外贸业务流程,能够自己单独开发、沟通客户,并顺利拿下了订单,取得了很大的收获。虽然在实习之初也曾有过迷茫和不适应,该同学能很快调整工作状态,融入公司文化,其出色表现得到了公司同事和领导的一致认可。

方聪主管在交谈中表示,用人单位在招聘过程中会比较看重毕业生的表达能力、沟通能力、工作态度和学习能力,同时也希望学校在人才培养上更多的注重理论和实践相结合,多培养学生动手操作的能力,以便毕业后能够更好的适应工作岗位的需求。

720159ca9e016d7849d4ef4329d69ee_副本.jpg

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)