网站首页 > 教学科研
教学科研

我校举行“最美增城印象”红象杯短视频直播大赛开幕式 时间:2020-10-10



DSC09499-上传.jpg

10月9日晚我校校企共建的“红象电商产业学院”举行了“企业实战课程开课仪式”暨“最美增城印象”红象杯短视频直播大赛开幕式广州松田职业学院副校长杨春英财经商贸学院院长张莲苓、开放合作办公室主任黄旭强,增城区人社局姚广荣先生富汇集团董事长周荣光广州红象文化传播有限公司董事长(增城直播协会会长)朱燕妮广州红象文化传播有限公司总经理李宇峰出席会议。我校财经商贸学院部分师生及广州红象文化传播有限公司直播团队参加了会议


QQ图片20201019092400-上传.jpg


副校长杨春在会上强调践行校企合作产教融合的职教理念,深入开展好每一个校企共建项目,实现“六有”:有项目行动目标、有项目操作标准、有项目建设计划、有建设实施检查、有项目建设成果、有成果实施评价。她表示实践过程中,要边建、边实施,边完善,系统梳理,做出特色。

广州红象文化传播有限公司董事长朱燕妮在会上指出,希望通过与广州松田职业学院的合作,能帮助更多大学生掌握新兴技能、实现创业梦想,同时通过此次短视频大赛能发现增城的美,热爱增城毕业后留在增城,为增城的经济发展增添新生力量!

财经商贸学院院长张莲苓在会上提到,企业实践是职业教育的关键点,同学们应充分利用校企合作的契机践行课程中的实践内容,以就业为导向,适应产业的需求,学习好专业技能才能更好地就业。

开幕式上,红象公司现场搭起了直播间进行直播,开播后仅10分钟直播间流量已超过300人使师生们近距离地感受到了直播的效果通过“最美增城印象”红象杯短视频直播大赛希望能提高学生短视频策划、剪辑、直播带货的实操能力通过红象电商产业学院能助力校企深度融合,开创我校电商教学新模式。