网站首页 > 教学科研
校企合作

深化校企深度融合 谱写合作新篇章 时间:2020-05-28

5月26日上午,广州闰业信息技术服务有限公司刘润乾董事长、广州市闰业职业培训学校伦爱玲校长、胡锦佳主任一行三人到我校进行校企专业共建合作洽谈,会议在我校二楼会议室举行,会议由开放合作办公室主任黄旭强主持。出席本次会议的还有信息技术系主任李建忠、教研办主任杨本胜、信息技术系专任教师周贤来老师、李超老师、开放合作办公室吴佳萍。

3.jpg

会上,校企双方互相介绍了各自的基本情况和研究方向,并就校企合作、人才培养等方面进行了交流。李建忠主任详细介绍了广州松田职业学院信息技术系的概况和专业方向。刘润乾董事长介绍了闰业公司与闰业学院的基本情况。随后,胡锦佳主任通过PPT对闰业学院的概况及培训产品、案例及业绩进行展示。

1.jpg


李建忠主任对校企合作的开展提出建议:一是多营造校企合作对话和研讨平台,选准一个主题、一个专业或几门课程,校企人员按照专业和课程的质量标准进行研讨;二是加强与企业之间的人员渗透,即选对合作伙伴,派老师到企业中去,同时邀请企业的专家到学校来;三是通过与企业合作设立订单班、专长班、项目化班等,不断加强组织体系、办学模式的创新;四是进一步加强双方合作的系统性,与企业合作的内容和方式等方面要成为一个系统工程。

2.jpg

紧接着,校企双方针对信息产业专业建设、人才培养、职业培训等话题,开展了深入的沟通交流。并就未来合作筹建松田闰业产业学院的建设事宜进行了深度探讨,并对后续的合作计划进行了梳理。

双方表示,将进一步挖掘合作潜力、拓宽合作空间、提升合作水平,促进双方在更广泛领域开展合作,共同推动信息产业人才队伍建设,实现双方共同发展。


(通讯员:吴佳萍、郭燕玲  编辑:郭燕玲 审核:李建忠 转自广州松田职业学院开放合作办公室)