网站首页 > 教学科研
校企合作

深化产教融合,推进校企合作新发展 时间:2020-04-30

4月28日,广州松田职业学院副校长鲁新安、开放合作办主任黄旭强、信息技术系主任李建忠、汽车系主任吴良胜、开放合作办老师吴佳萍一行到海信集团进行考察交流,海信(广东)信息产业园综合管理部张国彪经理与人事招聘专员罗露莎进行了接待。会前,首先参观了海信集团的生产车间,了解了集团的企业文化,随后校企双方就现代学徒制合作事宜进行了务实且深入的探讨。会议开始前,开放合作办主任黄旭强将前来企业洽谈的目的进行简单说明,随后张国彪经理进行了校企合作情况汇报,他表示目前集团和中职、技工院校合作比较多,在高职中开展合作的在广东省内目前还没有,也期待能和我校合作,保障人才的稳定输送。随后,鲁新安副校长对现代学徒制的可合作相关合作模式进行介绍,也表达了与海信集团合作的愿望。会上,信息技术系主任李建忠与汽车系主任吴良胜也就现代学徒制发表了自己的意见,并就学徒制推进工作提出了相关建议。

微信图片_20200501192629_副本.jpg

会议最后校企双方均表示,将通力合作、大胆探索实践,着力构建现代学徒制培养体系,全面提升技术技能人才的培养能力和水平,实现校企双方共赢。

微信图片_20200501192649_副本.jpg

现代学徒制是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径。目前,为推进该项工作,开放合作办公室与各院系仍持续开发优质资源中,近期,与广州闰业信息技术服务有限公司、广东润椿通信科技有限公司、广州古藤动漫科技有限公司、依托广州信源汇贸易有限公司为载体等3个企业也达成了一定的合作意向。


(记者:吴佳萍 编辑:郭燕玲 审核:李建忠 转自广州松田职业学院开放合作办公室)