网站首页 > 教学科研
校企合作

机电系各专业人培研讨会成功召开 时间:2019-06-05

为了做好2019年专业人才培养方案的撰写工作,探索应用型人才培养的有效机制,交流专业建设思路,分享专业建设经验,机电系各专业的2019年专业人才培养与专业建设研讨会于6月4日在8栋207、302、303召开。来自各行业专家、高校共40余位专家、教师代表参加了会议。

20190604_165232.jpg

李建忠主任致开幕词


IMG_2691.JPG

李建忠主任为行业专家颁发聘书

20190604_162743.jpg

IMG_2737.JPG

IMG_2752.JPG

IMG_2744.JPG

IMG_2817.JPG

各专业教研室主任介绍专业调研情况

20190604_163752.jpg

IMG_2840.JPG

IMG_2931.JPG

行业专家分析行业人才需求情况

会上,系主任李建忠教授向参与研讨会的学校领导、各行业专家的支持表示了感谢,李主任从专业的基本概况、现有师资、教学基础设施等方面的情况,从专业招生的必要性、重要性和可行性等方面进行了可行性分析,随后与会人员根据各专业人培方案的可行性开展了论证。

随后各专业教研室主任介绍了人培方案的调研及制定的情况,与会专家就人培方案的相关内容进行了充分的研讨论证。

与会专家一致认为,我系各专业人才培养方案的制定,适应行业人才发展的需要,顺应社会发展的需求,大家就人才培养方案的专业教育课程版块设计、培养目标的进一步凝练、毕业要求、特色课程、毕业实习等方面提出了中肯的意见和建议。大家认为各专业人才培养要注重现实调研,人才培养方案要充分考虑生源状况、市场需求、就业前景,课程设置要在国标基础上进一步关注学生学习特点和心理需求,充分释放学生自主选择和个性化学习空间的课程体系。

20190604_163903.jpg

周跃红助理发表讲话

IMG_2725.JPG

吴良胜副教授发表讲话

校长助理周跃红教授对专家们提出的意见和建议表示诚挚的感谢,他强调了本次专业调研会议对2019年人才培养方案的制定工作推进起到积极的作用。他表示,各专业要依据学校关于制定2019版专业人才培养方案指导意见,认真落实,积极吸纳专家建议,立足学校、专业实际,切实做好人才培养方案的制定工作。

IMG_2993.JPG

IMG_2808.JPG

专家、教师共为专业人培出谋划策




(编辑:郭燕玲 审核:李建忠)