资助育人
网站首页 > 资助育人

我校召开“航灯|优秀师兄师姐成长之路分享会”

 

2020年4月,我校召开了航灯|优秀师兄师姐成长之路分享”,由于受疫情影响,我校将分享会从线下转到线上,分为7个场次,共2333名学生参与。

此次分享会邀请了财经商贸学院李素清、黄子衍、欧镘冰、信息技术系苏正辉、黎梓杰、艺术系罗满、周怀玉7位优秀的师兄师姐与同学们分享他们大学生活、插本、求职、创业的心得体会,同学们都慕名而来。

李素清,以“与其羡慕他人优秀,不如自己奋斗不止”为分享主题,分享自己大一从大二转变的过程、面对大三期间插本和就业的抉择及插本心得,

罗满,以“敢想,敢做,我敢!”为分享主题,分享如何合理分配大学美好时光,在全媒体时代大背景下,将艺术生的技能在职场发挥到极致。

苏正辉,以“从体育生到程序员,从年薪到月薪”为分享主题,分享如何高效率的学习、大学与社会的区别。

黎梓杰,以“未曾努力,何来成功!?”为分享主题,分享个人入伍经历和大学的感悟。

黄子衍,以“干货不多,煲煲鸡汤”为分享主题,围绕十句心得鸡汤,分享创业四年来真实发生事件,与学生共同探讨,以引起共鸣。

欧镘冰,以“我的大学逐梦历程”为分享主题,分享大学关于如何确定自己的理想目标以及实现过程。

周怀玉,以“小‘白’成长之路”为分享主题,分享自己从大学到就业再到创业的成长经历。

分享会上,各位听取分享会的师弟师妹针对专插本、实习、就业、创业等各个方面纷纷提出了自己的疑问,师兄师姐也一一进行了解答,并传授自己独方妙计

本年分享会在热烈的气氛中圆满结束。师兄师姐们的分享内容生动而深刻,同学们纷纷表示受益匪浅。师兄师姐们也表示欢迎同学们会后的进一步交流。


WPS图片-拼图.pngWPS图片-拼图(1).png

                                                 微信直播现场