资助育人
网站首页 > 资助育人

关于开展2019年资助育人主题教育活动的通知

 

 


各院(系):
    为家庭经济困难学生的健康成长保驾护航,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强,立志成才,感恩奉献, 构建全方位、全过程、全员参与的服务型资助育人体系,提升资助育人工作的实效性, 营造正能量的校园文化氛围,我将开展2019年资助育人教育主题系列活动,现将活动相关事宜安排如下: 

     一、活动主题
    “至恩至诚,资助育人
     二、活动时间
     20194月-7月

     三、活动内容

(一)诚信感恩主题教育

广泛宣传国家资助政策,普及征信、金融等相关知识;利用国家助学贷款毕业生确认工作,组织学生开展诚信教育;并积极开展培养感激父母的亲情、感激社会的胸怀、感激人生的激情等方面的活动,表达受助学生通过国家资助实现健康成长的感恩之情、爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,努力学习以报答父母、报答老师、报效社会、回报祖国。 

    (二)开展“感恩于心,回报于行”主题实践活动

    组织家庭经济困难学生参加志愿服务和社会实践活动,通过从“受助”到“助人”的实践,培养受助学生的爱心意识、荣誉意识、责任担当。

    (三)航灯|优秀学生事迹宣传

    深入挖掘学生资助工作过程中涌现出来的积极向上、自强不息、艰苦朴素、勤奋学习、志存高远,既努力实现个人价值又积极回报社会的先进人物和典型事迹,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,在全校范围内大力宣传,营造自强不息、奋发图强的氛围。

    四、工作要求

    高度重视,精心组织。各院系要充分认识资助育人活动对帮助家庭经济困难学生成长成才的重要意义,制定活动计划。
  

                                         广州松田职业学院学生处

                                              2019年4月8日