资助育人
网站首页 > 资助育人

我校召开“航灯|优秀师兄师姐成长之路报告会”


2019年5月27日19点,我校于本科行政楼多功能厅召开了“航灯—优秀师兄师姐成长之路报告会”,共邀请了4名优秀毕业生代表和大三优秀实习生回校作报告,分享她们的成长之路。我校党委副书记、副校长、工会主席刘俊堂,团委副书记马小惠,各系学工办主任,系部资助专员出席了此次报告会。

1.jpg

会上,刘俊堂副校长发表讲话。刘校长说,本次大会的目的,是把师姐们在校经历以及工作经验分享给同学们,希望同学们能产生共鸣,明确自己的努力方向,勤奋学习,跟师姐们一样,让优秀成为一种习惯,要学会感恩,用实际的行动来,奋发向上,并感谢优秀毕业生能抽出时间回到母校做报告,希望他们关注母校的发展,为母校的发展献计献策。

2.png

优秀毕业生陈浪花讲述了自己从2012年开始从事外贸跟单,到2016年自己创立公司的经历;优秀毕业生吴美娴介绍了自己在校期间刻苦学习,通过自己努力获得三好学生、优秀毕业生等等荣誉称号的事迹;优秀毕业生陈秀娟,现从事电商运营工作,她2018年被学校推选参加广东省教育厅助梦扬帆项目-德国组;大三应届毕业生陈延淳,曾获过国家奖学金,通过努力2019年专插本成功。

 

3.jpg

优秀毕业生代表们都在用她们自己的经历,告诉我们“成功不是那么轻易能实现的”,只有不断的努力,累积经历越丰富,才能不断地让自己变得优秀。在成长过程中,不忘初心,一步一脚印,付出终有收获。

随后,现场听取报告的同学也针对专插本、实习、就业等各个方面纷纷提出了自己的疑问,师兄师姐也一一进行了解答,并传授自己锦囊妙计。

4.jpg

此次报告会的召开,为我校学生树立了榜样,指引了方向,鼓励大家自立自强,靠自己的努力去改变命运,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

通讯员:曾馨