资助育人
网站首页 > 资助育人

家庭经济困难学生代表慰问会

2018年12月20日下午18:00,我校召开家庭经济困难学生代表慰问会,副校长刘俊堂、学生处处长陈华胜、各系资助专员和学生代表参加了会议,会议由学生处洪佩旋老师主持。

首先,学生们畅所欲言,对国家资助政策、助学贷款的宣传度、国家助学金评选的方式和勤工助学的岗位设置提出了疑问并讲述自己遇到的困难,老师们一一解答,并了解了帮扶学生开学以来的思想动态、学习情况、生活状态及家庭状况。

接着,陈华胜处长详细讲解学校的针对国家资助的三大板块,告诉同学们可以减轻学费压力的途径,并以自己的读书经历鼓励大家不要因困难,放弃读书,一定要靠自己努力,积极提升自己的综合素质,改善自己生活,回馈家庭。

最后,刘俊堂副校长做总结,认为学生现在是幸福的,国家十八大以来对资助板块的重视,投入了大量资金,对学生读书起到一定程度的帮助,并对学生提出三点要求,一是让学生要有规划,专业学习和课外时间要合理分配;二是要有感恩之心,将来要回馈家庭,回馈社会;三是要自立自强,将来大家将会感谢经历。

此次座谈会旨在促进大家交流,为大家解决一些在平时生活中和学习中遇到的问题,尽最大的努力让同学们有一个良好舒适的学习生活环境。同学们对学院的慰问和关怀表示感谢,表示将好好把握大学时光,认真学习,争取以优异成绩早日回报社会。