资助育人
网站首页 > 资助育人

我校召开2018-2019学年国家助学金评审会

国家助学金是政府资助家庭经济困难学生顺利完成学业的重要项目之一,我校一直秉持公平、公正、公开、择优的评审原则。本学年,广东省教育厅对国家助学金的评审提出了新的要求,针对政策变化,我校先后三次召开学生资助专员及学工办主任会议商讨国家助学金评审方案。各系也分别召开了国家助学金评审会,按照评审原则初步确定国家助学金受助学生名单。2018年11月19日,我校召开校级国家助学金评审会,副校长刘俊堂、学生处处长陈华胜、各系学工办主任及资助专员参加了会议,会议由学生处胡春国老师主持。

会上,刘俊堂副校长和陈华胜处长认真听取了各系的评审报告,并对各系是否有召开评审会、有哪些人员参加了评审会等细节进行了询问。陈华胜处长指出,国家助学金评审政策的变化是国家精准扶贫战略逐步推进的体现,学校及各系要以此次政策变化为契机,修订国家奖助学金评审办法,用评审办法来引导学生积极向上,充分体现国家助学金的“助学”本质。刘俊堂副校长指出,助学金不等于救济金,各系要重视对家庭经济困难学生评审前的引导、评审过程中的指导以及评审后的监督,要完善资助育人机制,让受助学生学会感恩社会、回馈社会。

最后,入会人员一致认为各系提交的国家助学金名单符合评审原则,全部评审通过。

1.jpg

图片1:评审会现场