资助育人
网站首页 > 资助育人

2018年“助梦扬帆”海外研学项目获选人陈秀娟

按照教育部和广东省教育厅的整体工作部署,全面推进资助育人,推动保障型资助向发展型资助转变是学生资助工作发展的重点。资助部分家庭经济困难优秀大学生海外研学,让这部分学生获得平等、多样、优质的学习教育机会,增强爱国主义和中国梦教育,拓展他们的眼界、丰富学习阅历、提升综合素质,让他们成为具有国际视野、家国情怀的栋梁之才,这也是国家共享发展理念在学生资助工作中一种的新体现方式。“助梦扬帆”海外研学项目的实施将会在广大家庭经济困难学生中树立榜样,鼓励和激发他们全面发展的动力,这是高校资助育人工作的一种新形式,也是促进教育公平和推动学生资助工作由保障型资助向发展型资助转变的积极探索。

4月24日下午我院召开了2018年“助梦扬帆”海外研学评审会全院共推荐4名学生参加评选,最终评选出1人参加今年的海外研学项目。经公示,无异议,她就是陈秀娟。

1.jpg

陈秀娟,机电与信息工程系16电商2班班长,17网站开发班学长班主任,读书协会副社长,责任心强,工作认真负责,性格活泼开朗,积极向上,乐于助人。

2.jpg

陈秀娟2016-2017学年学业平均成绩83.2,综合测评全班第一。该同学还积极参加各项比赛和公益活动,曾获得国家励志奖学金、三好学生、勤工助学先进个人等多种奖项,详细获奖情况如下:

2016年12月,广州松田职业学院志愿者大队优秀志愿者

2017年5月,广州松田职业学院读书月征文比赛三等奖

2017年5月,广州松田职业学院辩论赛第一名

2017年9月,增城图书馆志愿者服务优秀志愿者

2017年11月,国家励志奖学金

2017年12月,广州松田职业学院三好学生

2017年12月,广州松田职业学院勤工助学先进个人

2017年12月,广州松田职业学院文明宿舍

2017年12月,中国移动增城分公司校园中心优秀实习生

陈秀娟家庭经济属于特殊困难,但她自立自强,在学校积极参加勤工助学,并在移动公司兼职,在不影响学习之余,力所能及的缓解家里压力。

陈秀娟虽然家庭经济困难,但她依然积极、乐观的面对生活,她这种自立自强的精神给同学们树立了榜样。如今,陈秀娟同学的付出得到了更大的回报,广东省教育厅与学院共同资助她进行海外研学。让我们一起致敬她的努力,恭喜她的收获。