资助育人
网站首页 > 资助育人

我院召开“航灯|优秀师兄师姐成长之路报告会”

 资助育人是学生资助工作的重要组成部分,也是是学生资助工作的目的所在。为进一步提升我院学生资助育人水平,我院特邀请了六名优秀毕业生和大三实习生回校给大一大二的家庭经济困难学生做以航灯为主题的成长之路报告会。

报告会分两场,2018年5月28日第一场由管理系承办,邀请了周怀玉、罗满、黄俊霖三位毕业生回校做报告,面向2016级家庭经济困难学生;2018年5月31日第二场由艺术系承办,邀请了陈志军、黄颖琳两位毕业生和赖洁琼一位大三在校生回校做报告,面向2017级家庭经济困难学生。学院鲁新安副院长、学生处陈华胜处长、各系党支部书记、各系资助专员及学生处相关人员参加了报告会。

1.jpg

回校做报告的毕业生,在校期间都成绩优秀、工作勤奋,现在有的已经升学深造,有的已经事业有成,有的已经创业开花。每位同学都介绍了自己自立自强的奋斗过程,并分别从专插本的准备、实习单位的联系、就业方向的选择等不同方面介绍了自己的经验,并感恩母校、老师培养和指导,为在校家庭经济困难学生的发展起到了良好的指导作用,也为在校家庭经济困难学生树立了榜样。

2.jpg

报告会上,各位听取报告的师弟师妹针对专插本、实习、就业等各个方面纷纷提出了自己的疑问,师兄师姐也一一进行了解答。

3.jpg

鲁新安副院长热情地赞扬了回校做报告的同学的感恩之心和回馈之行,并分享了自己知青下乡时不放弃学习,通过努力改变命运的故事。鲁新安副院长对此次报告会给予了高度肯定,并希望此项活动能一直延续下去。

4.jpg

  此次汇报会的召开,为在校家庭经济困难学生树立了榜样,指引了方向,鼓励他们自立自强,靠自己的努力去改变命运,同时也进一步推动了我院优良学风、校风的发展。