资助育人
网站首页 > 资助育人

广东省教育厅关于印发《广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)实施方案》的通知(粤教高【2016】 8号)

各高等职业院校:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发﹝2014﹞19号)、《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成﹝2015﹞9号)、《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》(粤府﹝2015﹞12号)等文件精神,加快提升我省高等职业教育发展水平,省教育厅决定实施广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)。现将《广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)实施方案》(下称《实施方案》)印发给你们,并就编制《广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)建设规划》(下称《建设规划》)有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、《建设规划》的编制范围和内容

(一)编制范围。全省独立设置高等职业院校。

(二)编制内容。学校制定的《建设规划》应主要包括《实施方案》中8个方面的建设内容及重点载体,不包括基本建设项目。

二、《建设规划》的编制要求

(一)明确分类学校应结合实际,科学论证,在《实施方案》提供的三类规划建议方案中选择合适的建议方案,作为编制《建设规划》的前提和基础,并在《建设规划》中予以明确。

(二)注意衔接。《建设规划》是对学校“十三五”规划相关内容的落实和细化,应与学校“十三五”期间实施的各项专项规划有效衔接。

(三)突出重点。对《实施方案》提出的建设内容,要结合本校实际有所取舍,坚持“有所为、有所不为”,突出学校优势和特色,确保建设内容符合学校发展现状和需求。

(四)充分论证。《建设规划》应广泛听取各方意见,反复修改完善,并通过专家论证程序。专家论证由学校自行组织,专家组应由7-9名高水平的校外专家组成。

三、《建设规划》的报送要求

请于2017年1月13日前,将《建设规划》连同专家论证意见和专家名单一式1份报至省教育厅高教处,电子版(附表2-2用Excel软件制作,其余用Word软件制作)同时发送至xuehongliao@163.com

联系人:廖雪红、张坚雄;联系电话:(020)37627703、37627715。

 

附件1:广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)实施方案.doc

附件1-1:广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)分类实施指导意见.xls

附件1-2:广东省高等职业教育“十三五”规划项目一览表.xls

附件1-3、4、5:A、B、C类规划考核指标(试行).xls

附件2:广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)建设规划编写提纲.doc

 

广东省教育厅

2016年11月30日