备用栏目
网站首页 > 备用栏目

我校教师代表赴深圳职业技术学院参加 “职业院校信息化课程建设及应用能力提升”研修班


图片1.png

11月7日上午,深圳职业技术学院与超星集团共同举办的职业院校信息化课程建设及应用能力提升研修班留仙洞校区同德楼6号会议室举行。此次培训共有来自17个职业院校73名领导和教师参加,研修班围绕“职业院校信息化课程建设”进行深入探讨与解读,设置了“职业院校教师信息化能力应用与课程建设实践”、“基于翻转课堂的线上线下混合式教学法”多个相关专题

继续教育与培训学院副院长陈朝萌、超星集团副总经理尚景伟出席了开班仪式仪式上,陈院长为到场的老师介绍了深圳职业技术学院建校以来的发展概况、师资力量以及所取得的多项教育教学成果,他指出,新时期我们要认清形势,积极响应国家对职业教育的重大改革部署,吃透精神、把握方向、精准发力才能更好的进一步提升职业教育质量,培养高技能人才。

8日,来自艺术系的参会教师还一起参观考察了深圳职业技术学院留仙洞校区的数字创意与动画学院。作为高职教育的龙头院校,深圳职业技术学院在校企合作深度融合方面拥有丰富的经验,也取得了丰硕的成果。数字创意与动画学院与珠江电影集团公司、腾讯游戏、华强文化集团动漫公司、环球数码等典型企业共建产学研基地形成战略合作;并与美国纽约视觉艺术学院、迪吉彭学院、加拿大汉堡学院、台北科技大学等境外院校达成密切合作关系。

本次培训会议内容丰富,贴近实际,大量的优秀案例不仅呈现了信息化时代教与学的变化各位教师也从中学习了教学资源获取、教学方式方法、教学思想、信息技术应用、教学技能竞赛技巧、相关软件应用等丰富的技能和宝贵的经验,对提升课程建设质量与教学效果,提高教师工作效率均有极大帮助。对提升校教学信息化水平,促进课程建设,进一步提高人才培养质量起到了积极作用。

(通讯作者 陈经毅  华艳燕)


上一篇:已经没有上一篇
下一篇:转发《粤高职建筑教指委2018年说课竞赛的通知》