科技简讯
网站首页 > 科技简讯

我校召开“创新强校工程”专题工作会议

3月28日,我校召开“创新强校工程”专题工作会议。学校领导及相关部门主要负责人出席了会议。会议由科研与发展规划处处长田官贵主持。

         微信图片_20190328163819_533x400.jpg

田处长首先对会议主旨进行了介绍。本次会议旨在2019年我校“创新强校工程”建设工作和资金分配的总体安排和推进。会议按照广东省高职院校“创新强校工程”考核指标的内涵标准,结合学校工作实际,提出“保重点、补短板、创特色”的原则,分配了2019年我校“创新强校工程”专项工作经费,同时明确了六大类项目建设平台的牵头部门和协同部门。在本年度的项目建设中,牵头部门要履行职责,针对在考核中存在的薄弱环节,与协同部门商定建设项目,并采取措施、切实加强改进,完善提高;项目负责人要组织项目团队开展专门研究,认真填写好申报书,管控研究过程,在规定的时间完成研究任务。会上田处详细介绍了《广州松田职业学院“创新强校工程”项目管理办法》。

随后,财务处副处长谢树菊对《广州松田职业学院“创新强校工程”建设项目资金管理办法》进行了解读。财务处处长柴裕虎也对《办法》中的具体实施要求进行了详细的解说。他表示财务处将按照省厅、学校“创新强校工程”专项资金管理办法的要求,统筹合理配置专项资金,加强项目工程中的硬件、软件建设,使资金使用的效益最大化,使建设的工程项目体现出学校的特色。

会议上,与会人员围绕“创新强校工程”资金分配方案和工作安排,提出了自己的宝贵意见。科研与发展规划处处长田官贵在会上作了一一解答。

最后,校长刘跃南对本次会议进行总结。他认为:本次会议是我校进一步加强和规范“创新强校工程”项目专项资金管理,确保“创新强校工程”项目建设成效和专项资金绩效的一次重要的会议,学校应将“创新强校工程”项目和顶层设计联系起来。他指出:要把“创新强校工程”与学校现有工作规范、有效地结合在一起,做到责任细分、项目细化。他强调:“创新强校工程”要突出学校内涵建设,要在“校企深度融合”抓出亮点,做到学生在校读书期间就是“企业的职工”;要建立“以生为本”的教育理念,让学生有更多地发展空间,在“专升本”上抓出亮点;要加强师资队伍建设,在兼职队伍建设(柔聘教师)上抓出亮点。 我希望大家把项目做好做精,把工作做实,明年我们会争取到更多的资金。

         微信图片_20190328163805_533x400.jpg



(责任编辑  陈瑾子   审核  田官贵)