校级规章制度
网站首页 > 校级规章制度

广州松田职业学院学术期刊分类办法(试行)

广松职〔2019〕125号

 

为引导广大教师在合适的刊物上发表学术论文,按其学术影响和社会认可程度及我校的具体情况,参照兄弟院校的经验,将学术期刊依次划分为A、B、C、D共四个类别,其中A类期刊设一级、二级两个级别,其他类型不设级别。

一、A类期刊

A类一级期刊:

《中国科学》、《中国社会科学》、《Nature》、《Science》。

A类二级期刊:

中国科学院、中国社会科学院及其直属研究所主办的学术期刊、光明日报(理论版)、人民日报(理论版)、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《中国社会科学文摘》、SSCI(社会科学引文索引)来源期刊、A&HCI(艺术与人文科学引文索引)来源期刊、SCI(科学引文索引)来源期刊等。

二、B类期刊

CSSCI(中国社会科学引文索引)来源期刊、SCIE(科学引文索引扩展版)来源期刊、EI(工程引文索引)来源期刊。

三、C类期刊

人大报刊复印资料(全文复印)、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》来源的学术期刊、国外人文社会科学核心期刊总览来源的学术期刊、ISSHP(人文与社会科学会议录索引)、CSSCI(中国社会科学引文索引)扩展版来源期刊、国外科学技术核心期刊总览来源期刊、EI(工程引文索引)会议论文集、CPCI-S(即原ISTP,科学会议录索引)论文集、中国科技期刊统计源期刊(即中国科学技术信息研究所公布的科技类核心期刊)。

四、D类期刊

学术期刊国家新闻出版广电总局认定的学术期刊,各本科高校学报。

五、学术期刊分级说明

(一)本期刊分类办法所列期刊同时符合多个类型的,按最高类型认定;

(二)本期刊分类办法所列期刊均包括其相应的外文版,所列期刊均应有ISSN国际标准刊号和CN国内统一刊号;

(三)本期刊分类办法所列期刊索引收录情况以在国家有关权威机构当期检索结果为准;

(四)本期刊分类办法所列期刊论文必须是学术论文并全文发表(摘要、简讯、非学术性论文不属于上述范围);

(五)若遇不在本分类办法中的期刊情形,由科研与发展规划处组织专家予以认定其类别;

(六)本期刊分类办法由校学术委员会审议批准,自公布之日起生效;

    (七)本期刊分类办法由科研与发展规划处负责解释。