备用栏目
网站首页 > 备用栏目

关于2020-2021学年第一学期教材征订的通知

各二级学院、直属系(部):

为了做好2020-2021学年第一学期2019级、2020级教材征订工作,确保教材选用质量和教材按时到位,保证正常的教学使用,决定开展我校教材预订工作,现将相关事宜通知如下:

一、教材的选用原则

(一)各教学单位根据专业人才培养方案,优先选用国家规划教材、省部级以上优秀教材、“面向21世纪课程教材”、教育部和教学指导委员会推荐教材,要尽可能选用近三年新教材。

(二)按照教材选用的原则,优先选用外语教学与研究出版社、电子工业出版社、华东师范大学出版社、上海交通大学出版社、复旦大学出版社、华中师范大学出版社、武汉大学出版社、北京理工大学出版社共8个出版社教材,选用非指定的8个出版社教材的,请在备注栏注明原因。

二、教材的征订流程

(一)根据专业人才培养方案开设课程选用教材,填写《广州松田职业学院2020-2021学年第一学期教材预订表》(附件1)。如需使用境外原版教材的,必须提供样书,严格执行“先审查再进课堂,不审查不进课堂的原则”,填写《广州松田职业学院2020-2021学年第一学期境外版教材使用情况清查统计表》(附件2)。教材选定后,须经本单位负责人对教材选用质量进行严格把关、审核,尤其是本单位教师自行编写出版的教材,在保证教材选用质量的同时,要保证教材的出版发行和到校时间,以保证正常教学使用。由教学单位负责人审核签字后于15周周三(6月16日)前交教务处。

境外原版教材包括:境外出版的教材(包括外文版和中文编译版),外国作者在中国大陆出版的教材(包括外文版和中文版)及中外合作编写的教材。教师教学过程中实际使用的境外原版教材(教参)、讲义等也纳入清查范围。

(二)如涉及到跨系课程的,请相关的系(部)自行协调沟通。

(三)同一单位同一门课程多名教师授课的,需经系(教研室)协商后,选定一种教材,同一门课程只能选用一种教材。

(四)如需预订教师辅导书的,请在相应课程的条目下插入行,并在“使用班级”填写“教辅”,原则上一门课程最多订2本教辅。

(五)请各教学单位负责该项工作的人员在教材征订填报信息过程中一定要仔细核查,尽量避免错报、漏报以及重复上报教材的情况出现。一旦征订信息提交后有信息变更的,均需填《广州松田职业学院2020-2021学年第一学期教材变更申请表》(附件3)经各教学单位负责人及教务处审核签字后方可变更。

(六)2019、2020级学生作业本教务处根据本学期现有库存统筹安排,不再新增印刷。

 

附件:

1.广州松田职业学院2020-2021学年第一学期教材预订表

2.广州松田职业学院2020-2021学年第一学期境外版教材使用情况清查统计表

3.广州松田职业学院2020-2021学年第一学期教材变更申请表

 

广州松田职业学院教务处

2020年6月2日


上一篇:已经没有上一篇
下一篇:关于2019-2020学年第二学期教材征订的通知