备用栏目
网站首页 > 备用栏目

关于2019-2020学年第二学期教材征订的通知

二级学院、直属系(部):

为了做好2019-2020学年学期2018级、2019级教材征订工作,确保教材选用质量和教材按时到位,保证正常的教学使用,决定开展我院教材预订工作现将相关事宜通知如下:

一、教材的选用原则

(一)各教学单位根据专业人才培养方案,按照教材选用的原则优先选用外语教学与研究出版社、电子工业出版社、华东师范大学出版社、上海交通大学出版社、复旦大学出版社、华中师范大学出版社、武汉大学出版社、北京理工大学出版社8个出版社教材(教材目录见附件1),选用非指定的8个出版社教材的,请在备注栏注明原因

(二)加强高校意识形态阵地管理,践行社会主义核心价值观,二级学院、直属系(部)对境外原版教材使用管理情况进行清查境外原版教材包括:境外出版的教材(包括外文版和中文编译版)外国作者在中国大陆出版的教材(包括外文版和中文版)及中外合作编写的教材。教师教学过程中实际使用的境外原版教材(教参)、讲义等也纳入清查范围

(三)如涉及到跨系课程的,请相关的教学单位自行协调沟通。

(四同一单位同一门课程多名教师授课的,需经系(教研室)协商后,选定一种教材,同一门课程只能选用一种教材。

(五如需预订教师辅导书的,请在相应课程的条目下插入行,并在使用班级填写“教辅”,原则上一门课程最多订2本教辅。

二、教材的征订程序

(一)教材选订

填写《广州松田职业学院2019-2020学年学期教材预订表》(附件2并确定各班级作业本的数量,填写《广州松田职业学院2019-2020学年学期作业本需求表》(附件3),教材选定后,各二级学院、直属负责人对教材选用质量进行严格把关、审核,本单位教师自行编写出版的教材,在保证教材选用质量的同时,要保证教材的出版发行和到校时间,以保证正常教学使用。须经系(部)主任审核签字并加盖系(部)公章后,16周周129日)前交教务处。

(二)境外原版教材使用情况清查

根据2019-2020学年学期境外原版教材使用情况清查结果,如有使用境外原版教材的,填写《广州松田职业学院2019-2020学年学期境外版教材使用情况清查统计表》(附件4),将统计表及样书于第16周周129日)前交教务处。

注意事项

(一)教学单位在教材征订和填报信息过程中一定细心并仔细核查,避免错报、漏报以及重复上报教材的情况出现。一旦征订信息提交后有信息变更的均需填写《广州松田职业学院教材变更表》(附件5)经各系主任及教务处审核签字、盖章后方可调换。

(二)教材征订使用班级及人数根据《广州松田职业学院2018、2019级班级人数》(附件6确定,如有变动及时联系教务处

 

附件:1.教材目录

2.广州松田职业学院2019-2020学年学期教材预订表

3.广州松田职业学院2019-2020学年学期作业本需求表

4.广州松田职业学院2019-2020学年学期境外版教材使用情清查统计表

5.广州松田职业学院教材变更表

6.广州松田职业学院2018、2019级班级人数

 

广州松田职业学院教务处

2019123