备用栏目
网站首页 > 备用栏目

关于2019-2020学年第一学期教材征订的通知

各系(部):

为了做好2019-2020学年第一学期2018级2019级教材征订工作,确保教材选用质量和教材按时到位,保证正常的教学使用,决定开展我教材预订工作现将相关事宜通知如下:

一、教材的选用原则

(一)各教学单位根据专业人才培养方案,按照教材选用的原则,优先选用国家规划教材、省部级以上优秀教材、“面向21世纪课程教材”、教育部和教学指导委员会推荐教材,要尽可能选用近三年新教材。

(二)如需使用境外原版教材,请各系(部)认真清查境外原版教材征订清单,境外原版教材包括:境外出版的教材(包括外文版和中文编译版),外国作者在中国大陆出版的教材(包括外文版和中文版)及中外合作编写的教材。教师教学过程中实际使用的境外原版教材(教参)、讲义等也纳入清查范围

(三)如涉及到跨系课程的,请相关的系(部)自行协调沟通。

(四同一单位同一门课程多名教师授课的,需经系(教研室)协商后,选定一种教材,同一门课程只能选用一种教材。

(五如需预订教师辅导书的,请在相应课程的条目下插入行,并在使用班级填写“教辅”,原则上一门课程最多订2本教辅。

二、教材的征订程序

(一)教材选订

填写《广州松田职业学院2019-2020学年第一学期教材预订表》(附件1并确定各班级作业本的数量,填写《广州松田职业学院2019-2020学年第一学期作业本需求表》(附件2),教材选定后,须经各系主任对教材选用质量进行严格把关、审核,尤其是本单位教师自行编写出版的教材,在保证教材选用质量的同时,要保证教材的出版发行和到校时间,以保证正常教学使用。系(部)主任审核签字并加盖系(部)公章于第12周周522日)前交教务处。

(二)境外版教材使用情况清查

2019-2020学年第一学期西方原版教材使用情况清查,填写《广州松田职业学院2019-2020学年第一学期境外版教材使用情况清查统计表》(附件3),将统计表及样书于第12周周522日)前交教务处。

注意事项

(一)请各系(部)在教材征订和填报信息过程中一定细心并仔细核查,尽量避免错报、漏报以及重复上报教材的情况出现。一旦征订信息提交后有信息变更的均需经各系主任及教务处审核签字、盖章后方可调换。

(二)教材征订使用班级及人数根据《广州松田职业学院2019-2020学年第一学期作业本需求表》(附件2),如有变动及时联系教务处

2018级教材征订使用班级及人数根据《广州松田职业学院2018级班级人数统计表》(附件4),如有变动的及时与我联系;2019级教材征订使用班级按招生专业确定,人数按招生专业计划人数具体使用人数等招生录取后填写。

 

附件:1、广州松田职业学院2019-2020学年第一学期教材预订表

2、广州松田职业学院2019-2020学年第一学期作业本需求表

3、广州松田职业学院2019-2020学年第一学期境外版教材使用情清查统计表

4、广州松田职业学院2018级班级人数统计表

 

广州松田职业学院教务处

                                                                2019516