招生问答
网站首页 > 招生问答

2020年夏季高考招生问答

1.学院是什么性质的学校?

答:我校是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的综合性全日制民办普通高等专科院校,国家计划内招生,招生代码14125,招生录取批次为专科。学生毕业颁发教育部统一监制的普通高校专科毕业文凭。与广州大学松田学院、广东白云学院、江西科技学院、澳大利亚商业管理学院等高校一起,属中国教育集团(港股代码:00839)旗下的高校。本校从2007年开始招生,依托集团化办学优势,紧跟新一轮科技革命与产业变革,不断提高教育综合实力,办学规模逐步扩大。具体可查阅我校官网学校简介。 


2.贵校的交通及周边环境怎么样?

答:学校地处在广深科技创新走廊的重要节点——广州市增城区,广州地铁21号线山田站距离本校1公里,北三环高速公路朱村东出口距离本校1公里,40分钟可达广州中心城区,交通十分便利。校区依山建筑,环境宁静幽美。


3.贵校今年扩招吗?投档线多少?

答:我校今年招生计划与去年相比扩招近1000人,新增专业5个,会计专业继续与广东白云学院开展三二分段专本协同培养,计划200,比2019年增加一倍,具体考生可查看招生网招生计划表;关于投档线,请考生关注今年专科批次划线分,预计7月25日左右公布,由于我校今年计划增多,过了专科最低录取控制分数线考生可大胆第一学校填报我们,录取机会大!有疑问可致电020-82850580  82856652咨询。

 

4.家庭贫困的学生入学问题如何解决?

 答:为保证家庭经济困难的学生能顺利入学,学校采取积极措施,设有国家奖助学金、学校各类奖学金、勤工助学、建档立卡等方式,开通各类绿色通道,以帮助学生顺利完成学业。具体可致电我校学生处负责资助洪老师,联系电话:020-82857722。

 

5.贵校的就业政策与近几年的就业率如何?

答:我校与珠三角地区众多用人单位建立了良好的人オ供需关系,集团内各兄弟院校校企合作资源共享,为广大学生的实习与就业开通了“绿色通道”,毕业生就业率均超98%。


6.贵校的住宿如何?
答:宿舍环境宽敞,有标准的四人间和六人间,配置空调,上床下桌,有独立的空间,配有独立洗手间、冲凉房、大小阳台、网络端口等,WIFI全覆盖。


7.问:贵校有多少个学生社团组织?

答:我校现有学生社团组织近30个,丰富多彩的社团活动,为多才多艺的学生提供彰显才艺的平台,是我校一道亮丽的风景线。


8.请问我该如何选择专业?

答:专业选择对将来自身的发展有很大的影响,建议同学们可以根据自身条件、性格特点、兴趣爱好和职业规划进行选择。


9.贵校的升本便利吗?    

答:我校升本主要有两种形式:“专插本”和“专升本”自考本科相沟通班。

  “专插本”,考生可在毕业当年一月份报名由广东省教育考试院组织的全省普通高等学校本科插班生考试,考试时间于同年三月份。学生可考取广州大学松田学院及其他有招收本科插班生的普通高等学校。插本成功后,通过两年的本科课程学习,毕业可获得全日制普通高等学校本科毕业证,符合条件可获得学士学位证书,证书含金量高。

“专升本”自考本科相沟通班:即专科与自考本科同读,在校生无需入学考试,修满学分即可在专科毕业后申请本科毕业,符合条件可申请学士学位!我校经广东省考试院批准,与华南师范大学、华南理工大学、深圳大学、暨南大学合作,开办了自考本科“相沟通”实验班和普通班,部分课程可学分互认,开设的本科自考专业有:人力资源管理、工商管理、汽车服务工程、数字媒体艺术、电子商务、视觉传达设计、环境设计、法学、计算机科学与技术、商务英语、会计学、金融管理等。具体可浏览我校官网继续教育网站查看相关介绍。


10.进入贵校后能否调整专业?

答:按照国家规定,报到当天不允许调整专业,如确有特殊情况,可在报到时教务处专业咨询窗口进行咨询,按照学校流程申请办理,具体也可咨询教务处马老师,电话:020-82857733。


11.贵校有补录吗?

答:由于2020年夏季高考计划增多,具体补录情况视生源情况而定,请密切留意我校招生公告。 


12.关于投档,我不服从专业调剂会不会被退档?

答:各位符合填报夏季高考的考生,需及时登陆广东省教育考试院普通高考管理系统考生端填报志愿。具体填报志愿流程和时间请留意广东省教育考试院公告或关注我校官方信息。一般情况下,我校按照考生的第一专业录取,考生无需担心专业被调剂问题,所以建议考生填写服从专业调剂。