网站首页 > 学生风采
学生工作

国际商务系18商务英语3班 谭慧岚同学荣获“国家奖学金” 时间:2020-09-27

    (通讯员:柯泽敏)925日下午,我校举行2020年国家奖学金、松田学子奖学金答辩评审会。学生处副处长戴小茜,财经商贸学院副院长黄玲,信息技术系学工办主任程翔,艺术系学工办主任黄伯满,国际商务系学工办主任李雅琳,各院系部辅导员及学生处相关老师出席答辩会。

微信图片_20200927172156.jpg

    通过答辩展示,每位候选人无论是在学习还是生活都严格要求自己,积极进取,不断提高个人能力,在各方面都起到模范带头作用。会后经过评审团激烈的讨论,答辩评选结果新鲜出炉!其中,我们系18商务英语3班谭慧岚同学荣获“国家奖学金”。

    谭慧岚同学在校期间,担任班级团支书兼任班长和19级学长班主任,现为中共预备党员。在2018-2020两学年中,获得“军训标兵”“优秀个人”“三好学生”“优秀干事”“优秀班干部”“优秀共青团干部”“学长班主任之星”和“2019-2020年度广州市优秀共青团员”。在2019-2020学年学习成绩与综合测评成绩均位居班级第一,平时积极参加学校各种比赛和社会实践活动。

    在大学期间,通过了计算机一级考试、英语四级、商务英语中级翻译等考试。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。两年来,一直秉持着认真学习、不忘初心的信念,用亲身经历验证了一分耕耘,一分收获的真理。

1601198942(1).png

    她说道:“有幸能参与国家奖学金的答辩,不仅是对我学习成果的肯定,更是对我今后的人生有莫大的激励作用。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。我坚信只要我还愿意努力,世界总会给我惊喜。希望自己能够以身作则,不断提升自己,成为更好的自己。也同时与师弟师妹们共勉,上帝不造无用之才,每个人的存在都有独特的意义,找到自己的闪光点,愿我们乘风破浪,归来仍是少年”

微信图片_20200927172506.jpg

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)