网站首页 > 学生动态
学生工作

“厉行节约,反对浪费”我们齐行动 时间:2020-11-03

(学生通讯员罗志敏)2020年113日上午11:30分。在学院的组织下,国际商务系与艺术系践行“厉行节约,反对浪费”活动,我们将摊点设在旧饭堂一楼。勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果

    在此次活动中,国际商务系和艺术系的老师们积极参加食堂督导志愿活动,与学生志愿者一同维护现场秩序,并教导同学们要珍惜粮食、自觉光盘,厉行节约、反对浪费。设置活动摊位,以抽奖的形式奖励光盘行动的师生们。师生们都踊跃的参加其中,并邀请他们合影留念。

  厉行节约,反对浪费,关键是形成绿色生活方式。勤俭节约,与绿色发展理念高度契合,意味着节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变,为生态文明建设注入正能量。从“光盘行动”到推广节能、节水。正如习总书记所提出的“厉行节约反对浪费”不仅仅是一种约束,一种修养的体现,更是带领我们尽早更快实现“中国梦”的一种积极向上、吃苦耐劳的精神!让我们带着节约去追逐自己的“中国梦”吧!

  通过此次活动,同学们意识“厉行节约,反对浪费”的深刻意义。要坚持“光盘行动”,吃多少买多少,尽量做到不浪费。每个人将这小块做好,我们就会节约出来更多的粮食。从现在开始养成“厉行节约,反对浪费”的习惯。


145b9c99f00fc6df5795261ffe36da5_副本.png519abb62070f57757b43c95c6b44016_副本.png





b62cae599a3dac8f403cbcf9ef0fb76_副本.png

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)