网站首页 > 学生动态
学生工作

国商系学生参加广东省英语口语大赛斩获佳绩 时间:2020-10-25

2020年10月24,25日,我系胡文锐和莫慧老师带领参赛选手到广东省外语艺术职业学院参加2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛英语口语赛项,并获得了英语专业组三等奖的好成绩。

本次比赛分为英语专业组和非英语专业组两大类,经过校内初赛选拔出19商务英语2班的郑乐妍和19法律班的吴亚兰代表我院参赛,由胡文锐和莫慧老师分别指导。即使由于疫情原因,大赛推迟举行,两位指导老师仍坚持对参赛选手进行长达半年的网络指导,通过视频和语音形式培养选手的演讲技巧,积累商务知识和演讲素材。赛前两周利用课余时间,与选手进行面对面的培训,包括竞赛规则,商务英语演讲内容的构思和答题方法,演讲台风的培养,中英互译和辩论的技巧等,有的放矢地进行口语技能的提高训练。

非英语专业组比赛中,吴亚兰同学第一轮演讲表现沉着稳定,表达内容充实,单词发音上尚有进步空间,遗憾地以一名之差与奖项失之交臂。专业组比赛中,郑乐妍同学第一轮演讲环节表达流利,发音清晰,演讲内容丰富,能较好地回答外教的问题;第二轮辩论赛有理有据,沉着应对对手的提问,据理力争又不失风度,为我院斩获英语专业组三等奖的好成绩。

回顾本次比赛的准备过程,赛前对历年真题的回顾,商务英语表达的识记、市场营销知识的积累、代入职场角色进行观点陈述都显得尤其重要。日后在备赛过程中,应更着重培养选手的商务英语表达能力,对企业岗位工作任务的了解,以及分析问题和解决问题的能力,以期争取更好的成绩。

1603718728(1).jpg

胡文锐老师和英语专业组选手郑乐妍

1603718940(1).jpg

莫慧老师和非英语专业组选手吴亚兰

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)