网站首页 > 校企合作
校企合作

每个热爱艺术的人,步数2万+ 时间:2020-12-05


2020年魔幻开年,在疫情阴霾下,2020广州设计周以“快乐PLAY”为主题,于12月3-6日在广州保利世贸博览馆+广州国际采购中心盛大举办。

艺术系19建筑室内设计班,19广告班在老师的带领之下于12月4日在琶洲看展。


广州设计周作为中国最具影响力、规模最大的国际设计商务盛事,过去14年来,广州设计周一直致力于推进中外设计业界交流及融合。

“快乐”是一种状态,无论是生活、工作、学习,快乐都有迹可循。  

 

12月3-6日4天的展期、1000+参展商、150000+㎡,30+个专题策展,规模及展览内容再创新高;云集20多个国家的近1000家适于私宅与新商业等业态的设计、艺术、创意、家居、智能和高级定制等企业和机构联合展出,发布10000+精品、优品、孤品;150+场活动汇聚全球逾400位来自设计、文创、地产、新商业、艺术、时尚、人工智能、生活美学领域的大咖齐“发声”,指引泛设计产业发展方向。

 

广州设计周作为设计师的发光发热之地,每年的盛典,是全国各地设计师闪耀的时刻。星光荟萃,众师云集。国内耳熟能详的林娜娜、常江、白小松等等。国外大师Woody Yao、Maha Kutay等等。还有在设计界史诗级的艺术论坛。他们都带来了国内国外最前瞻性的艺术设计理念和艺术作品。

 

今天也是让每个艺术系的同学们收获满满的,下面来看看他们今天都有哪些收获吧。

19室设3班余婷

室设专业的学生往往需要阅读更多的书籍、了解到更多的资料、参观更多的展览来丰富自己的见识和阅历,从而丰富自己的作品内容。因此,本次的广州设计周之行,我观赏并了解了许多充满创意的设计作品,也见识了从未接触过的前沿设计,更是接触理解到了许多厉害的设计师们的设计理念,相信这次的设计周之行会对我们今后的学习与未来的设计产生一定的推动作用。

 

19广告黄舒盈

今天和老师还有班里的同学一起去了广州设计周展会,阳光明媚同学活力满满。一进去就是各种各样人家的作品,也有很多小商品摆放出来,我一开始觉得人家这就是批发价买回来然后高价卖小玩意,导致我没有一点点兴趣,直到认真去看了之后才发现,这都是人家的心血,人家的创意。有些都是十几年甚至几十年就做出一小件艺术品。就觉得,艺术,真的是要用心去看的。你不认真看你就认为这是个什么玩意这也算艺术,真的等你用心之后才会发现有多奇妙。

 

19室设3班谢童仪

这次设计周,让我见识到了许多不仅有个性年轻鲜明的主题设计,而且有新材料新艺术到市场上让我们了解学习。作为室设专业的学生,我了解了室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。

 

19室设3班钟晓君

很开心参加这次的艺术展览会,许多作品让我感叹设计的力量有多伟大,设计这个专业是一种直觉的思考,设计者设计出来的作品是反映了时代的需求,而不是一味的追求时尚、追求自己的作品,而是要追求时代设计的梦想。在这次展览会我学到了设计细节,设计者要做一个有心人,去观看周围的一切事物,设计来源于生活,作品融入生活的设计,那将永远不会被大众淘汰,而是被索求需要。

 

19广告陈怡君

今天2020.12.4日,很开心能和老师以及艺术系这么多人儿去广州设计周,设计周很大里面的东西物品建筑都是经过精心设计所得,创意挺好,学到了版式设计上一些构图还有排列,也学到了一些色彩搭配和设计手法,学艺术的路还很长,向他们学习好的东西,知识,冲鸭!

 

19室设3班林新瀚

选择了室内设计这一专业的我,在学习过程中发现到多看并多临摹一些好的设计作品是一个进步的捷径。此前,我的学习多数是通过网络搜索,并没有真正地面对面接触这些设计作品,而在今年,经老师们组织,我可以去到设计展中面对面地接触到这些设计作品。


此次观展,觉得印象最深的要数老师讲课给我们看过的一个设计作品,当时上课仅看图片,只能感受到其设计的造型美,而在设计展上,当我近距离感受这个落地成实物的设计作品,和其衍生的相似的设计作品,我觉得设计是一件挺有意思的事情:每一件设计作品它静置在那儿,可以让人感受到造型的美,而通过近距离的感受,又可以体验到它细微处的设计,贴近生活,又极富美感,且通过提取一件作品的一个设计元素,又可以创造出更多好玩实用的作品。

日后有机会的话,我想我会多去一些设计的展览,感受更多不一样的设计作品,既便于以后的学习,也开拓眼界,对生活有多一份的认识和观察。

 

每个人的快乐,大多都相似

快乐的艺术展,却各有不同

满满的快乐就快要溢出屏幕了

你们有感受到吗?