通知公告
网站首页 > 通知公告

关于举办第二届粤港澳大湾区 校企合作与校校合作博览会的通知

为贯彻落实《国务院关于深化产教融合的若干意见》和教育部关于教育信息化规划建设的精神,搭建、拓宽政校企交流合作的渠道,加强校企互动、产教融合、校企合作,促进教育现代化的建设和高质量校园人才的培养;在国家教育部、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅的支持指导下,经研究,中国教育装备行业协会、中国教育集团控股有限公司(「集团」)、广东省校企合作与校校合作促进会拟定于2021515日在广州松田职业学院举办第二届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会(简称校博会)。会议相关事宜如下:

一、会议主题

展示校企特色 “零距离”互动交流

二、组织单位

主办单位

中国教育装备行业协会

中国教育集团控股有限公司(「集团」)

广东省校企合作与校校合作促进会

承办单位

      广州松田职业学院

中国教育技术装备杂志社

广州市校企创新发展研究院

协办单位

广东校园人才网

广东教育督导学会

广东省高等教育学会

广州市教育装备技术协会

广东省职业培训和技工教育协会

广东高教网络科技股份有限公司

媒体支持

《中学生报》

《中国教育报》

《中国教育技术装备》

广东电视台、广州日报、腾讯新闻、凤凰新闻

三、参会对象

1.教育部、广东省人大常委、广东省政协、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅等领导;

2.120余所广东省高校及中小学校长、相关校领导;教务处、总务后勤处或招生就业、校企合作、创新创业负责人等;

3.与教育及人才培养相关的企业;

4.人力资源机构;

5.广东校企合作与校校合作促进会、广州市校企创新发展研究院部分会员代表。

四、活动内容

活动主要分为两大部分进行:

(一)第二届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会(简称‘校博会’)

面向广东省本科、大中专、技师学院等院校征集特色专业建设、校企合作、创新创业、招生就业项目进行展示和企业的新产品、新技术、新服务进行宣传展示。加强学校育人与企业用人的沟通交流,实现信息互通与资源共享,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系。

参展企业分为教育装备、人力资源服务、教育培训、后勤产业、电商直播、创新创业类等不同类型,可直接直观地通过面向120所学校领导、相关教学负责人以及后勤总务负责人展示企业的产品、企业文化、项目内容、业务范畴等,快速提升品牌知名度和影响力,突显企业优势与实力,加深学校对企业的了解,增强合作兴趣、合作意愿,提升参会学校对参展企业的品牌知名度和信任度,积累更多的潜在合作对象;另一方面将增加社会曝光率,起到宣传作用,提升企业品牌效力,扩大品牌影响力,加快与院校、企业合作项目落地。

(二)第二十二届广东省校企合作对接交流会

搭建政校企合作平台,邀请政府机构领导、学校领导、专家学者与行业企业精英嘉宾参与分享交流,洽谈校企合作的模式与方向,共同研讨产教融合、校企合作、专业建设、人才培养与行业动态等,推动政策落实,学术成果与行业动态跟进,清晰供需情况,促进教育和产业联动发展。

五、时间地点

1. :2021515日(星期六)

2. :广州松田职业学院(增城区珠村大道东432号)

六、报名方式

为控制会议规模,做好会务接待,请于0430日前选择以下一种方式完成报名:

1.微信报名:添加会务组老师微信报名

2.邮箱报名:参会单位请认真填写参展申报表(见附件5)并于20210430日前发送至邮箱。

七、活动组委会

联系方式:020-29834204020-29186667

卢宇帆 常务副秘书长15521018138(微信同)

林伟程 校企交流事业部副总监15918858205(微信同)  

地址: 广州市天河区软件路13号天河区政务服务中心天河人才港9901