团学动态
网站首页 > 团学动态

广州松田职业学院团委学生工作人员第一次全体大会会议


2020年11月26日中午12点30分在教学楼二栋阶二举行广州松田职业学院团委学生工作人员第一次全体大会。出席本次会议的有团委副书记马小惠老师、团委刘丽丽老师、团委邓绍池老师以及校团委,校学生会,社团联合会、校广播台、学生艺术团全体干部干事。

会议开始校学生会执行主席潘京琳同学发言中表示:严格要求自己,时刻铭记从学生中来、到学生中去,保持热情负责的工作态度。

广播台台长范婉楠同学表示代:提出如何做好时间规划,强调态度比能力更重要,希望大家能在工作中拓展自己的交际圈,提升自己,服务同学。

学生艺术团团长苏美嘉代表发言:总结工作中的不足并提出解决的方法,强调艺术团的宗旨

接着由校团委干事纪梓彬同学代表发言:树立良好的工作态度,并将会认真负责、全心全意的为全校师生服务,校团委是一个大家庭,大家要齐心协力,携手并进。

团委老师邓绍池宣读2019级校团委、校学生会、社团联合会、校广播台、学生艺术团干部名单,并希望全体学生工作人员做到“一礼三心”,有礼貌、有责任心、有爱心、有感恩心,希望大家不忘初心,砥砺前行。

校广播台、社团联合会、学生艺术团指导老师刘丽丽对新一届干部、干事提出,要明确目标,并且要贯彻落实目标,强调做好总结和反思,要学会制定方案,执行并做好总结,组织负责人要制定好内部规章制度。要兼顾好学习与工作,并且不断地提高自己,完善自己不足之处。

最后由团委副书记、校团委、校学生会指导老师马小惠老师作会议总结,提出会议纪律和强调会议记录的重要性,并分享5个内容:

① 干部和干事之间要互相的关心。

② 提高文明素养,注意言行举止,树立良好的学生干部形象。

③ 关注第二课堂的活动,鼓励全体干部干事积极参与活动。

④ 做好当家人、服务人,在组织中要提高自身服务意识。

⑤ 分工不分家,互相配合,加强和院系的交流。

本次会议圆满结束,加强了各部门之间的交流与联系,进一步提高自身服务意识,充分调动干事的积极性,为校团委今后开展工作奠定了良好的基础。

希望干事们在未来的学习和工作中,不惧困难、砥砺前行,不忘初心、不负韶华。

微信图片_20201230173236.jpg