团学动态
网站首页 > 团学动态

团省委到我校开展学生会深化改革评估验收工作

     根据团中央、团省委工作部署,11月24日上午,由华南理工大学广州学院团委书记陈磊带队的团省委高校学生会(研究生会)深化改革评估验收组第5小组,莅临我校实地评估验收学生会深化改革工作。


image.png


image.png


在本次评估验收会上,校党委书记张毅代表学校党委向各位评估专家、老师莅临指导检查验收,表示热烈欢迎和衷心感谢,她说:今年六月我校启动学生会深化改革工作以来,党委高度重视,将该项工作纳入党建工作计划统筹谋划,以党建带团建,出台印发了《广州松田职业学院学生会深化改革实施方案》,而且实时跟进学生会改革动态,一起组织学习,联合开展相关活动,加强过程管理和监督指导。在省市学联和团委的大力支持和指导下,校团委和学生会的领导和同志们非常努力,顺利完成了学生会深化改革和学生代表大会主席团换届选举工作。目前,校、院(系)两级学生会主席团实行轮值制度,集体承担学生会的重要事项。


image.png



张毅书记希望各位评估专家、老师能够多提宝贵意见,她表示:党委、团委要按照专家、老师提出的整改意见找差距,坚持问题导向,聚焦重点难点,瞄准改革发展过程中存在的问题,立行立改,进一步加强学习,完善制度,严格按照改革方案推进各项工作,全面提高工作水平和能力,确保方向正确。党委将一如既往支持团委和学生会工作,共同推动学生会建设得更加规范。


image.png

会上,校团委副书记马小惠作了学生会改革情况自评报告。她从落实党委的全面领导;加强团委的具体指导;改革运行机制;坚持精简原则;明确遴选条件及程序;规范召开学生代表大会;建立述职评议制度;坚持从严治会等方面汇报学生会改革情况

image.png


image.png


image.png


本次评估验收小组的专家、老师通过查、看、听、问等多种形式,根据共青团广东省委《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》细化形成评估验收项目清单中的27个具体指标和12个核心指标,全面认真细致开展检查验收,充分肯定我校学生会深化改革工作开展的情况并提出工作建议。他们将根据评估验收工作相关规定,把评估验收结果书面反馈到校党委。

image.png


校长助理、校团委书记陈华胜对工作组组长陈磊为我校学生会工作提出的宝贵建议,表示衷心感谢,他表示:将继续加强团委对学生会工作的具体指导,激发学生会全体成员的工作热情,不断保持和增强学生会政治性、先进性、群众性,激发出学生与时俱进的活力。

校党委副书记刘俊堂、二级院(系)团委书记、学生会代表等参加本次评估验收汇报会。

image.png