团学动态
网站首页 > 团学动态

广州松田职业学院团委、学生会干部换届大会

2020年1218日星期五晚1900在松田学院行政楼三楼多功能厅举行广州松田职业学院团委、学生会干部换届大会。出席本次会议的领导嘉宾有:学校党委副书记、工会主席刘俊堂,团委副书记马小惠,学工办主任、各院系团委书记以及各学生组织代表。会议议程: 

播放2019-2020学年团学工作视频

会议第一项、全体起立,奏唱国歌

伴随着激昂的奏乐声,全场高声齐唱国歌,振奋人心的歌声萦绕整个会议现场 

会议第二项:校团委副书记马小惠老师致辞 

首先表达了对上一届干部们的慰问,提醒他们不忘初心,砥砺前行,严于律己,开阔创新,常回母校

其次提出希望:所有的干部们能够在上一届的干部们的身上学到优点,把优良作风传承下去。

同时对上一届的干部提出三点希望:

1、不忘初心,继续前行

2、严于律己,开拓创新

3、懂得感恩

对新一届干部提出三点要求:

1 明确定位,明确职责,树立责任感

2、完善自己,努力提高自己的综合素质

3、统筹兼顾,进入角色

最后:希望我们全体学生工作人员,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

image.png

会议第三项播放2019-2020学年干部风采视频    

会议第四项上一届主席团作2019-2020学年团学工作总结邓绍池发言

1、定期召开干部工作会议,做工作总结与经验交流

2、巩固和加强团委干部的思想作风建设,树立责任意识

3、强化学生队伍建设

4、组织开展校园文化活动

image.png

会议第五项由校团委老师刘丽丽宣读新一届校团委,学生会、社团联合会干部名单   

image.png

 

会议第六项:播放2020~2021学年新干部风采视频

会议第七项:新一届主席团作2020-2021学年团学工作展望学生会执行主席潘京琳发言

提出八点工作展望:

1、协助团委书记处理团委内日常工作,按照工作计划适时布置、督促、检查团委学生干部的工作。

2、脚踏实地,真正以学生利益为根本,不求声名在外,但求满意在内,切忌空谈与功利。

3、巩固和加强校团委、校学生会全体工作人员的思想作风建设,发挥着灯塔工程引领作用,做好思想建设工作。

4、加强校团委、校学生会全体工作人员的行为作风建设,不搞学生“官僚主义”不搞“虚无主义”“形式主义”“做好青年友,不做青年官”,坚持从实际出发,解决问题。

5、坚持校党委和校团委组织的统一领导,服从组织安排,听从组织指挥,执行组织决定,不断的加强学生干部队伍组织建设。

6、抓好校团委、校学生会相关制度、规范管理条例,法者治之端也,坚持用制度促落实,用制度处事,用制度管人。

7、组织开展校团委、校学生会各项活动,打造品牌活动,丰富和营造校园文化氛围,推动校园精神文明建设。

8、加强宣传工作,积极宣传党的精神,团的思想,使学生干部不断了解党和团;

会议第八项交接团旗仪式,全体共同合唱团歌《光荣啊,中国共青团》

image.png

会议第九项新一届为上一届干部赠送花和礼物

会议第十项:由党委副书记、工会主席刘俊堂、校团委副书记马小惠2020-2021学年干部颁发聘书并佩戴工作牌

image.png

会议第十一项:学生会执行主席潘京琳带领新一届干部宣誓

image.png

会议第十项:新一届干部合唱《外面的世界

会议第十三项:主持人宣布大会结束,有请领导嘉宾、新旧干部合影

愿日月光辉,不负韶华,而我们聚是一团火,散作满天星,保持初心,一路前行,我们的故事,未完待续


image.png