部门动态
网站首页 > 部门动态

我校会同广东白云学院 至广东外语外贸大学图书馆参观学习交流


我校会同广东白云学院

至广东外语外贸大学图书馆参观学习交流

 


11月4日下午,我校图书馆肖飞馆长、资产管理与采购处副处长黄亮会同集团成员学校广东白云学院图书馆张志莲馆长,到广东外语外贸大学图书馆进行参观和学习交流。

在广东外语外贸大学,我们受到该校图书馆孔晓明馆长等人员的热情接待,并安排了现场参观交流活动。

 广外图书馆参观 (18).jpg

    ▲热烈欢迎

 

在广外图书馆,孔晓明馆长首先向我们介绍了该校图书馆的概况、图书采购、文献资料收藏、图书借阅流程、图书数字管理系统、房间设置以及图书馆工作人员的培训方式等方面的情况,我校肖飞馆长、黄亮处长等人分别就图书工作的场地建设、结构布局、功能拓展、信息化管理、特色活动等内容进行了深入地探讨和交流。

 微信图片_20201106085556.png

▲广外孔晓明馆长在介绍图书馆各种先进设备

 

接着孔晓明馆长带我们参观了该校图书馆书库、电子阅览室、图书服务大厅等并详细介绍了该馆的组织结构、人员分工、管理规范、研讨室设置等,突出介绍了该馆文化氛围营造、借书权限闯关系列活动等工作的开展情况,让我校参观人员获益匪浅。

 广外图书馆参观 (13).jpg

▲这里,紫檀木柜存放着四库全书


 广外图书馆参观 (1).jpg

▲听听,电子阅览室的管理经验

 

广外图书馆参观 (14).jpg

▲看,别具一格的自修室

 

微信图片_20201106090119.png

▲群组、小组、个人研修室

 

交流结束后,肖飞馆长表示,希望三校三馆在以后的工作中多加强交流学习,共同推进信息化、智慧化图书馆建设的进程,希望广外图书馆在我校新图书馆建馆过程中多传经送宝,促进我校新图书馆建设工作的开展和提升。

 

202009171830253025_副本.jpg

▲看,我们美丽的新图书馆


广外图书馆参观交流学习给我们带来深刻的体会,图书馆要适应服务学校的发展,因地制宜,进行创新。图书馆的设施以及提供的服务应当是全方位的,想读者之所想,做读者之所求,使读者能够体会到图书馆的价值。今后,我们将依据学校发展规划,按照教育教学的需要,找到适合自己的服务模式,创建具有我校特色的新图书馆。