部门动态
网站首页 > 部门动态

资产管理与采购处召开松田两院2020年度固定资产清查工作安排和资产管理办法解读大会

  10月26日下午,资产管理与采购处组织召开松田两院2020年度固定资产清查工作安排和资产管理办法解读会议。会议由校长助理刘锡荣主持,学院校长庞永师,党委书记王永云,职院常务副校长乔本新,职院副校长杨春英,各二级学院(系部)、处室负责人及其资产管理员等参加了会议。微信图片_202010271640032.jpg

 会上,资产管理与采购处副处长黄亮对2020年度松田两院固定资产清查工作的目标、任务和范围进行阐述,明确下一步的工作安排和要求,接着对《固定资产管理办法》进行了详细的解读,为资产清查工作的顺利进行提供有力的依据。

26.jpg         ▲资产管理与采购处副处长黄亮在会上解读

  校长助理刘锡荣充分肯定了资产管理与采购处的工作,并对固定资产清查工作安排做了补充。强调了资产管理工作对于学校未来发展的重要性。

微信图片_202010271640021.jpg          ▲校长助理刘锡荣在会上讲话

  职院常务副校长乔本新指出,关于两个办法要学懂,弄通,明理、会用。乔校在会上对我们的工作提出了以下要求:第一,在管理上,要明确职责,强化责任,要把校产当家产,树立责任主体意识,各部门职责要到位。第二,在使用上,要注意过程的维护及使用的规范,在日常的使用中要经常调试,保持正常使用状态,做到日清月结,若损坏,应标明“待维修”状态,然后及时报修。第三,在落实上,各部门要加强配合,把此次资产清查工作做细做好。

微信图片_202010271640031.jpg            ▲常务副校长乔本新在会上作出指示

  会上,学院校长庞永师指出,虽然任务重时间急,但是也要把去、今两年两院的固定资产全部盘点清楚,及时发现问题,及时解决;同时,两院各部门要加强请示汇报和沟通衔接;各部门在使用资产时要提高使用效率,避免浪费。

微信图片_20201027164002.jpg          ▲学院校长庞永师在会上作出指示

  会议强调,资产管理工作是学校未来发展的重要推力,是推进学校提高教育与工作质量的重要内容,各系部、处室、科室、办公室务必要高度重视,贯彻落实学校工作要求,积极配合清查工作推进,确保资产清查工作见效。一要统一领导,务必把两院清查工作作为当前一项重要任务来推进落实,紧跟上级思路节奏,做好统筹管理和沟通衔接。二要分级负责,要在学校的统一领导下,各级管理部门正确处理分工与合作、时间与质量的关系。三要责任到人,各部门负责人要切实发挥领导核心作用,要当好第一责任人,组织动员其资产管理员落实资产清查工作。

  接下来,资产管理与采购处将认真贯彻落实会议的主要精神,会同相关职能部门尽快出台管理办法解答、工作指引等配套文件,继续指导两院各部门开展资产清查各项工作,确保资产清查工作取得实实在在的效果。