通知公告
网站首页 > 通知公告

关于做好我校2020年春季班退役士兵学生教育资助申报工作的通知

2020年春季班同学:

根据《广东省教育厅、广东省退役军人事务厅关于做好2020年广东省经济欠发达地区退役士兵教育资助工作的通知》(粤教助函[2020]6号)的文件精神,现将我校2020年春季班退役士兵学生的教育资助申报工作通知如下:

一、申请资助对象

退役时间为1年内安置地在汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮、江门恩平市所在地区,且就读我校高职扩招2020年春季班的退役军人学生

二、资助标准

省财政按每生每年7000元的标准对我省接收安置的经济欠发达地区退役士兵学员给予3年资金补助。其中4000元用于支付全部学杂费、住宿费、实习试验费、技能鉴定费,3000元用于发放生活补助。

三、报送材料

符合条件学生提供退役证复印件1份,并填写《广东省经济欠发达地区退役士兵考入高等职业院校资助申请表》(填写过程中不可随意改动表格内容和格式,学生基本信息和照片采用电子版直接打印)。

材料于2020年10月6日前提交至学生所在教学点,由校外教学点统一汇总报送至校本部开放合作办公室。

四、有关要求

请各校外教学点高度重视,严格按照通知精神做好2020年广东省经济欠发达地区退役士兵教育资助工作,积极主动开展政策宣传和解读工作,指导符合条件的退役士兵学生及时申请资助。教学点要对学生提交申请表和证明材料进行认真审核,并在2020年10月9日前及时汇总报送。

 附件:1.广东省教育厅、广东省退役军人事务厅关于做好2020年广东省经济欠发达地区退役士兵教育资助工作的通知

2.广东省经济欠发达地区退役士兵考入高等职业院校资助申请表

3.广东省经济欠发达地区退役士兵考入高等职业院校资助明细表(校外教学点填写)

 

开放合作办公室

2020年9月21日