创业培训
网站首页 > 创业培训

我校组织创业导师参加2020年双创实战导师在线研修班

202032-328日,我校创新创业办公室组织创新创业导师参加了由创新创业引导研究院、广东巾帼创新创业联盟主办,朗恒集团承办的2020年双创实战导师在线研修班。

本次研修班全面模拟真实创新创业项目发现、培育与成长全过程。主要采取“先学后做”的研修模式,对每一章的内容进行系统的学习之后,开展相关部分实践活动:独立创建一对多在线训练营,并对多个项目进行在线测评、辅导与训练;在自建训练营中对学生项目进行资料打磨、路演以及答辩辅导演练;掌握评委视角项目评审,提升所指导项目质量;带领指导团队参加双创项目实战导师研修交流赛。经过连续四周的学习、实践以及严格的考核,最终,我校陈勇平、郑曼2位教师获得此次研修班创新创业项目实战导师研修证书。

image.png image.png

我校创新创业导师的指导服务能力及实践教学能力得到了全面的提升,更加明确了创新创业导师的角色与主要职能,更加了解优秀项目要素与社会评估标准,对项目定位、用户需求、商业模式有了更加深入的了解和系统的思考,充分掌握了创新创业实战教学方法,为我校参加2020年第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛提供了有力保障。

鲁新安副校长校表示我们学校非常重视创业师资的培养,通过外聘内训的方式,打造一支专兼职的双创教师队伍,为学校培养优秀的创新创业导师,为学生搭建良好的创新创业平台,使我校创新创业工作不断取得新进展。